В этом материале речь пойдёт о ремонте квартиры в новостройке, которая находится в Киеве, рядом с бывшим “Северным” автовокзалом. Этот дом, на удивление, имеет 5 этажей, а не 9 или 12, как водится. Ещё в конце прошлого года в этой квартире мы начали ремонт. Сделали санузел, кухню и коридор. Площадь кухни и прихожей в совокупности составила 30 м.кв. После этого была пауза и вот в октябре этого года ремонт продолжили. Ознакомиться с теми работами, которые мы выполнили в прошлом году, можно в этой статье.
Сейчас нам нужно было застеклить три балкона из четырёх, имевшихся в наличии, а после этого утеплить и зашить гипсокартоном. После балконов начали ремонт непосредственно в зале и спальне. Общая площадь этих двух комнат, как и положено для новостроя, составила около 45 м.кв. Забегая вперёд скажу, что к 25 декабря мы сделали всё что запланировали, оставив 5 дней на сборку и установку мебели в комнатах.
Ремонт в двух комнатах не обошёлся без натяжных потолков и фигур из гипсокартона.
И в зале, и в спальне мы убрали балконные блоки, совместив тем самым комнаты с балконами, только в каждой из комнат мы это сделали по-разному и это хорошо видно на фотографиях. Кроме обычных подготовительных работ, к которым можно отнести шпаклёвку стен и частичную зашивку стен гипсокартоном, нам пришлось выравнивать перепад уровня пола между комнатами и балконами. А перепад этот составил, не много и не мало, а порядка 6-7 сантиметров. Сначала думали залить на балконах стяжку, но после того как представили сколько времени она будет сохнуть, решили использовать «сухой» метод. Для этого купили брус и фанеру толщиной 21 мм. Балконы были не обычной прямоугольной формы, а имели сильное радиальное закругление, поэтому при укладке фанеры пришлось делать специальные лекала, по которым потом и подгонялись листы. Был и ещё один перепад, с которым пришлось «бороться», и случился он между залом и коридором. Разница в уровне пола между коридором и залом составила примерно 20 -22 мм. Навскидку пришло и решение. Решили уложить OSB-плиту, благо что шаг толщины листа этих плит составляет 2 мм. ( толщина листа 6, 8, 10, 12 мм. и т.д.). Но это только навскидку. Каждая квартира в этом доме имеет автономное отопление, а трубы идут под стяжкой не только по всей квартире, но и в подъезде. В этом мы убедились, когда пробили одну из них, устанавливая ограничитель открытия входной двери на лестничной площадке (трубу эту мы запаяли). Поэтому бурить пол в квартире было так же небезопасно, как и лить бензин в костёр в надежде на то, что он потухнет. Решили на стяжку пола в зале приклеить гипсоволокно (не путать с гипсокартоном), что собственно и сделали.
В спальне из гипсокартона смонтировали короб по всему периметру комнаты шириной 50 см., а софиты в нём установили только по трём стенам. Внутри короба натянули плёнку французского натяжного потолка цвета «слоновой кости», а сам короб оклеили флизелином и окрасили Садолином в кремовый цвет. Три стены спальни и балкон оклеили обоями и окрасили в тот же цвет, что и короб. Стенку, которая примыкала к изголовью кровати, окрасили в более тёмный, коричневый цвет. Теперь о зале.
В зале мы выполнили «полку» из гипсокартона на потолке, внутри которой натянули плёнку такого же цвета, как и в спальне, и софиты в ней расположили тоже только по трём стенам. Но обои в зале клеили уже не под покраску, а обычные. Хотя слово «обычные», зная стоимость рулона, к этим обоям вряд ли подходит. Правда, сценарий оклейки стен был почти такой же, как и в предыдущей комнате. То есть, все стены зала и балкона оклеили светлыми структурными обоями. Все стены, кроме одной, которую оклеили обоями цвета «мокрый асфальт». Полку оклеили флизелилином и окрасили «Снежкой» в белый цвет. Теперь несколько слов о напольных покрытиях, а именно о ламинате.
В спальне мы постелили обычный ламинат с необычной стоимостью, хотя одна изюминка в нём всё же была. Это был ламинат с фаской, поэтому стелить его пришлось не как водится в таких случаях, а так, как видно на фотографии (я имею в виду расположение поперечных стыков). Ламинат, который мы постелили в зале, обычным точно не назовёшь, потому что он имел форму квадрата с размером 620 мм. Сложность укладки такого напольного покрытия состояла в том, чтобы с самого начала точно всё рассчитать. Для этого мы несколько раз собирали, разбирали, подрезали и снова собирали два предпоследних ряда ламината. Когда убедились, что всё в порядке, начали работу непосредственно по укладке. Что у нас получилось, видно на фотографиях, которые, к сожалению, сделаны не так профессионально, как сам ремонт квартиры.
Такой же ремонт мы можем сделать и в вашей квартире. Звоните нам по телефону 098-956-43-92. Владислав.