Архив мая, 2013.

Гипсокартон и штукатурка. Сравнительный анализ.

Работы с гипсокартоном

Стены и потолки в помещениях можно выравнивать только двумя способами: с помощью листов гипсокартона или используя, так называемую, маячную штукатурку. Сравним эти два способа по разным параметрам и видам работ.
Выравнивание потолков.
Не нужно говорить и объяснять даже неискушённому в строительстве человеку, что выравнивание потолков по маякам является очень кропотливой и трудоёмкой процедурой, которая требует значительно больше времени, чем монтаж гипсокартона. К тому же накидывать штукатурку прямо на бетонный потолок довольно небезопасно в плане его дальнейшей эксплуатации.

Читать дальше »

Комментариев 2

Частичный ремонт квартиры на Р. Люксембург (Донецк)

Отчёты о ремонтах квартир.

professor-001.gif professor-004.gif В данном случае «частичный ремонт квартиры» означает, что были выполнены подготовительные работы, и только небольшая часть была сделана работ чистовых. Это связано с тем, что заказчик самостоятельно, но очень опрометчиво снёс перегородку между залом, кухней и прихожей. Итог этой деятельности был таков, что клеить обои на пошпаклёванные нами стены зала и кухни было нельзя, потому что на очереди «стояла» спальня. Если бы мы оклеили стены обоями, а на пол постелили ламинат, то вся грязь из ремонтируемой спальни стала бы носиться в зал.

Читать дальше »

Комментариев 4