Архив сентября, 2012.

Ремонт двухкомнатной квартиры в Донецке.

Отчёты о ремонтах квартир.

В этой двухкомнатной квартире Донецка мы сделали ремонт поэтапно и этот ремонт можно в принципе назвать косметическим, не считая работ в санузле. Фотографии ремонта этой двухкомнатной квартиры мы опубликуем немного позже (по техническим причинам). Подробней о санузле. Там работы были выполнены, что называется, по полной программе. В первую очередь заменили старые стальные трубы водоснабжения и стояки на пластиковые трубы, после чего сделали тёплые водяные полы, залили стяжку, везде уложили плитку и установили сантехнические приборы (ванную, компакт и т.д).

Читать дальше »

Комментариев нет

Отделка потолка (Донецк).

Ремонтные работы

koridordima0181.jpg Ремонт потолка - это неотъемлемый и крайне важный элемент при проведении общего ремонта квартиры. Особенно актуален этот вопрос в наших скромных и не очень габаритных квартирах. Существует не так много вариантов ремонта потолка на сегодняшний день и в большинстве случаев всё зависит от бюджета предполагаемых работ. Постараемся перечислить все, наиболее часто встречающиеся, варианты отделки потолков в квартире.
1. Первый и самый простой. Шпаклёвка потолка стартовыми и финишными шпаклёвками с последующей оклейкой обоями и окраской. Можно обои и не клеить на пошпаклёваный бетон, а просто окрасить. Но в этом случае шпаклёвку надо выводить до уровня «под покраску», что дороже на 50%, чем уровень шпаклёвки «под обои».

Читать дальше »

1 комментарий

Поклейка бамбука в Донецке.

Малярные работы

bambyk1.gifbambyk2.gifОклейка стен бамбуком в Донецке – это уже не новинка. Все строительные магазины и супермаркеты просто завалены различным бамбуком, который используется для декорирования стен. Бамбук – это не обои, и клеить его на стены можно только при соблюдении определённых правил, которые необходимо соблюдать.
Основное правило – это подготовка поверхности под оклейку бамбуком. Бамбук довольно жёсткий материал, поэтому распрямить его по стене, как это делается при оклейке обычными обоями, просто не получится. Для него нужна идеально ровная поверхность, которая достигается при выравнивании стен гипсокартонном или маячной штукатуркой. Бамбук имеет гибкость только в одной плоскости – по ходу разматывания рулона. Чтобы под бамбуком не образовывались воздушные пузыри (не всегда заметные глазу, но всегда заметные на ощупь), плоскость стены должна быть в уровне и не иметь бугров и впадин, потому что клей не попадает во впадины и не попадает он в пространство, которое образовалось вокруг бугров.
Клеить бамбук можно двумя видами клея – синтетическим и акриловым.

Читать дальше »

Комментариев 2

Демонтаж стен санузла (Донецк).

Ремонтные работы

sartir1.jpg sartir33.jpg Демонтаж санузла в Донецке проводят только в том случае, когда намечен его комплексный ремонт с заменой стояков, выводов воды, укладкой плитки и установкой новых сантехприборов (ванная, компакт, умывальник и т.д.). Стены санузла, как правило, состоят из армированного бетона или гипса. Зачастую санузел – это отдельностоящая коробка, которую при строительстве дома устанавливали при помощи крана. Довольно часто попадаются санузлы, которые представляют собой цельнолитые бетонные или гипсовые конструкции со стенами, полом и потолком.
Демонтаж санузла – это практически идеальный вариант для последующих работ. Почему? В 9-ти из 10-ти случаев стены санузлы обычно кривые или очень кривые, поэтому перед укладкой плитки стены всё равно приходится выравнивать гипсокартонном или штукатуркой. С внешней стороны стена, которая выходит в коридор, ровными формами тоже не отличается и её тоже надо выравнивать.

Читать дальше »

Комментариев нет