Архив июля, 2012.

Ремонт санузла и кухни на Ленинском проспекте.

Отчёты о ремонтах квартир.

vitalik1.gif vitalik2.gif Недавно закончили ремонт в квартире, а именно ремонт занузла и кухни. Ремонт этот затянулся на два месяца, так как планы менялись по ходу ремонта несколько раз.
С самого начала, как водится в таких случаях, выполнили демонтажне работы. Снесли перегородки санузла в полном объёме, а также общую стенку между коридором, кухней и залом. Правда, часть стены под потолком потом восстановили из гипсокартона под будущую раздвижную дверную систему.

Читать дальше »

Комментариев нет

Бетонная стяжка. Работы в Донецке.

Ремонт пола.

Если у вас в квартире или доме деревянные полы, и вы хотите залить стяжку. Как это сделать? Есть два варианта, как выровнять полы при помощи стяжки.
В частном секторе или в квартирах, которые расположены на первых этажах многоквартирных домов (как правило, это касается сталинок) нужно сделать следующее. Доски необходимо демонтировать и засыпать подполье граншлаком, керамзитом или другой подсыпкой. Подсыпанную поверхность нужно утрамбовать, а сверху уложить армирующую стальную сетку. Для этих целей нужно использовать не обычную сетку в рулонах, которая используется для цементно-песочных стяжек, а сетку листовую. Листы этой сетки надо немного приподнять над уровнем подсыпки при помощи подложек с таким расчётом, чтобы она оказалась в середине будущей стяжки.
Саму стяжку можно приготовить на основе щебня (классический бетон) или на основе керамзита. Что даёт добавление именно керамзита в стяжку, вместо щебня?

Читать дальше »

Комментариев нет

Стяжка пола в Донецке.

Ремонт пола.

Цементно-песочная стяжка пола – это старый, добрый способ выровнять полы. Чаще всего заливать стяжку в Донецке нам приходится в нежилых квартирах и других помещениях. В квартирах, где люди живут и не имеют возможности выехать, мы обходимся визуальным выравниванием плоскости пола при помощи ремонтной смеси или плиты OSB.
Какие виды работ входят в «заливку стяжки».
1. Демонтаж старой стяжки, если таковая имеется в наличии.
2. Грунтовка пола Церезит СТ-17.
3. Монтаж оцинкованной сетки для армирования стяжки. Выполняется с помощью рулонной сетки с размером ячейки 40*40 или 50*50, толщиной 2 мм, а также дюбелей 6*40 мм и шайб под дюбель.
4. Разметка и установка стальных «маяков» по уровню на клеевые смеси.
5. Занос стяжки в виде мешков с цементом и песком.

Читать дальше »

1 комментарий

Монтаж металлочерепицы в Донецке

Строим дом

Крыша из металлочерепицы фото Устройство кровли из металлочерепицы - это далеко не такой простой процесс, как это может показаться со стороны. Работы по монтажу металлочерепицы отличаются от монтажа шифера, потому что после демонтажа старого шифера укладывается новый шифер и на этом всё заканчивается. Правда, при этом иногда требуется частичный ремонт деревянного каркаса, но это несущественно. А вот укладка металлочерепицы требует несколько обязательных этапов работ.
1. После демонтажа старого кровельного покрытия на стропильную систему необходимо закрепить подкровельную мембрану. В данном случае речь идёт о гидробарьере, который крепится к стропилам при помощи скоб. Подкровельную мембрану нужно выбирать не по цене, а по качеству. Экономия в данном случае неуместна. Лучше всего при выборе мембраны опереться на мнение специалиста, который занимается кровельными работами. Совсем не стоит пробовать получить консультацию у менеджеров строительных супермаркетов. Занятие это бесперспективное, потому как их квалификация оставляет желать лучшего.

Читать дальше »

Комментариев нет

Кровельные работы в Донецке – работа для профессионалов.

Строим дом

krovlya1.gif krovlya2.gif С наступлением весны в Донецке начинаются кровельные работы разного уровня сложности, от обычной замены кровельного покрытия (например, демонтаж и монтаж шифера) до устройства стропильной системы и работ по утеплению кровли. Кровельные работы – это всегда точность исполнения плюс идеальная подгонка всех элементов, поэтому в этом деле не должно быть случайных людей или дилетантов.
Исходя из опыта работы по устройству кровли в Донецке, все работы можно условно разделить на четыре вида, которые наиболее часто встречаются в практике.
1. Самый простой и быстрый вариант – это замена кровельного покрытия. То есть, снимаем старый шифер и устанавливаем новый без выравнивания по старой обрешётке.

Читать дальше »

Комментариев 2