Архив декабря, 2011.

Ремонт квартиры в новостройке Донецка.

Отчёты о ремонтах квартир.

marina16.jpg В этом материале речь пойдёт о ремонте квартиры в новостройке, которая находится в Донецке, рядом с бывшим “Северным” автовокзалом. Этот дом, на удивление, имеет 5 этажей, а не 9 или 12, как водится. Ещё в конце прошлого года в этой квартире мы начали ремонт. Сделали санузел, кухню и коридор. Площадь кухни и прихожей в совокупности составила 30 м.кв. После этого была пауза и вот в октябре этого года ремонт продолжили. Ознакомиться с теми работами, которые мы выполнили в прошлом году, можно в этой статье.
Сейчас нам нужно было застеклить три балкона из четырёх, имевшихся в наличии, а после этого утеплить и зашить гипсокартоном. После балконов начали ремонт непосредственно в зале и спальне. Общая площадь этих двух комнат, как и положено для новостроя, составила около 45 м.кв. Забегая вперёд скажу, что к 25 декабря мы сделали всё что запланировали, оставив 5 дней на сборку и установку мебели в комнатах.

Читать дальше »

Комментариев нет

Как выбрать радиатор.

Общая информация

Замена радиаторов фото Практически всегда перед заменой радиаторов люди у нас интересуются, какой радиатор лучше установить. Обычно выбирают между чугунными радиаторами и биметаллическими, некоторые спрашивают и про алюминиевые радиаторы.
Алюминиевые радиаторы в многоэтажных домах устанавливать достаточно небезопасно, потому как народ у нас очень сообразительный и на всякие «изобретения» завсегда готов. Чтобы не платить за электричество некоторые гении кидают «ноль» на стояк радиатора в своей квартире. И всё бы было хорошо, если бы не одно «но». Если по этому же стояку установлен алюминиевый радиатор, то эти статические токи его достаточно быстро выведут из строя. Поэтому алюминиевые радиаторы лучше использовать при автономном отоплении (где нет соседей).

Читать дальше »

1 комментарий

Свойства керамогранита.

Общая информация, Советы по ремонту

Керамогранит фото Керамогранит в современном строительстве и отделке помещений уверенно занял лидирующие позиции. С чем это связано? Естественно это связано с качествами и техническими показателями этого отделочного материала. Керамогранит, произведённый в заводских условиях, имеет такую же прочность, как и его природный прототип. Керамогранит очень устойчив к влаге и к прочим вредным проявлениям окружающей среды, имеет высочайшую износостойкость. Несмотря на то, что керамогранит является искусственным строительным материалом, он экологически чист и безопасен.

Читать дальше »

Комментариев 3

Плёночная система «Тёплый пол».

Общая информация

Все мы уже знакомы с двумя видами тёплых полов, которые существуют на сегодняшний день. Это водяной пол, который можно подключить к центральной отопительной системе и электрические полы, которые подключаются к внутренней разводке помещения. У этих полов есть один существенный недостаток. После укладки труб или кабелей, на них сверху необходимо залить слой цементно-песочной стяжки, а это может значительно поднять уровень пола в помещении.
А вот плёночная система обогрева полов по своей структуре является пленкой, которая содержит волокнистые нагревательные элементы. Эти элементы обладают высокой гибкостью. По периметру такой пленки нанесены специальные шины, от которых разветвляются зоны, обладающие резистивным сопротивлением.

Читать дальше »

Комментариев нет