Архив января, 2011.

Дизайн кухни и прихожей.

Отчёты о ремонтах квартир.

Буквально на днях закончили ремонт кухни и коридора в квартире недалеко от «Маяка» в Донецке. Эта был ремонт трёхкомнатной квартиры в новострое, поэтому размеры кухни и коридора впечатляют, а именно: S кухни – 17 м.кв., а S коридора – 13 м.кв. Дизайн кухни включал в себя совмещение натяжных потолков и фигур из гипсокартона. Дизайн коридора был аналогичным, с той только разницей, что фигура из гипсокартона была более простой конфигурации. Так как и на кухне, и в коридоре были предусмотрены натяжные потолки, нам предстояло повесить три полотна натяжных потолков (коридор состоял из двух частей). Фото приведены дальше в тексте статьи.
Параллельно ремонту в кухне и коридоре наметили ремонт в ванной, а именно укладку плитки, замену полотенцесушителя, частичную перепайку пластиковых труб, установку душевой кабины

Читать дальше »

Комментариев 9

Закончили ремонт квартиры с перепланировкой. Донецк.

Отчёты о ремонтах квартир.

Закончили ремонт квартиры в районе ш-ты Засядько в Донецке. Перепланировка этой двухкомнатной квартиры свелась к совмещению зала с кухней и коридором путём демонтажа межкомнатной перегородки. Фотографии ремонта квартиры с перепланировкой представлены немного ниже.
Ремонт в квартире (кстати, это квартира в хрущёвке) начался ещё до нас. Была снесена перегородка, а в спальне стены были пошпаклёваны. Именно шпаклёвка стен стала причиной разрыва между хозяином квартиры (заказчиком) и предыдущими работниками. Когда мы увидели эти стены, всё стало понятно. Трудно описать словами то, что мы увидели, потому что ничего подобного раньше встречать не приходилось.
Что предстояло сделать нам в квартире, стало понятно буквально через 20-ть минут из разговора с заказчиком, а именно:

Читать дальше »

Комментариев 8

Как клеить флизелин.

Малярные работы

Прежде всего, надо сказать, где используется флизелин и для чего. Флизелин используется обычно для оклеивания поверхностей, предназначенных под покраску. Флизелин может не только скрыть мелкие огрехи оштпаклёванной поверхности, но и предотвратить потенциальную угрозу появления трещинок (паутинки) и полноценных трещин, особенно на конструкциях из гипсокартона. Можно конечно и не использовать флизелин, а «вывести» шпаклёвкой идеальную поверхность под покраску, но угроза появления трещин заставляет перестраховываться.
«Опыт – сын ошибок трудных» подсказывает, что в первую очередь необходимо проклеивать фигуры из гипсокартона и потолки из того же материала, хотя можно чистый флизелин заменить и на

Читать дальше »

Комментариев 5